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[신제품] 매실에 톡쏘는 탄산 '설중매 매실소다'

  • 2016.02.22(월) 20:32

CU와 백종원 요리연구가가 협업한 ‘CU백종원간편식’ 시리즈 4탄 ‘백종원김밥’ 2종과 ‘백종원매콤돈까스정식’이 출시됐다(아래 사진).

 

‘백종원매콤돈까스정식’(4500원)은 3개월의 연구를 거쳐 개발한 특제 소스에 양파, 피망 등 갖가지 채소를 함께 볶아 얹었다. ‘백종원의 한줄김밥’(1700원)은 김밥 한 줄에 계란, 햄, 오뎅 등 한국인이 선호하는 6가지 김밥소를 채웠다. ‘백종원의 매콤불고기김밥’(2000원)은 백종원도시락 시리즈 메인 반찬 중 가장 좋은 반응을 얻고 있는 ‘매콤 불고기’를 김밥에 그대로 옮겼다.

 

설빙은 ‘참딸기’ 메뉴를 선보였다. ‘참딸기페스츄리’, ‘참딸기한잔’ 그리고 ‘참딸기요거트’등 3종이다(아래 사진).

‘참딸기페스츄리’는 쫄깃한 떡이 숨어 있는 바삭한 페스츄리에 생딸기에 부드러운 생크림과 아이스크림을 넣었다.‘참딸기한잔’은 주문과 동시에 생딸기를 갈아 즉석에서 제공된다. ‘참딸기요거트’는 요거트에 생딸기를 통째로 넣어 부드러운 맛과 상큼한 딸기의 맛을 함께 느낄 수 있다.

‘프리미엄생딸기설빙’, ‘생딸기설빙’을 비롯해 케이크시트에 생딸기와 설빙의 부드러운 베이스를 쌓은 ‘한딸기설빙’, 찹쌀떡에 통딸기를 얹은 ‘생딸기찹쌀떡’등 총 7종의 디저트도 함께 판매한다.

 

이랜드 외식사업부에서 운영하는 한식뷔페 자연별곡이 봄맞이 신메뉴 ‘봄요리 한마당 춘풍별곡(春風別曲)’을 출시했다(아래 사진). 산채나물 무침, 쌈밥, 매콤불맛 등갈비, 춘천식 닭갈비 등 19종이다. 한식 디저트로는 생딸기를 넣은 상큼한 오미자 단묵(젤리)과 생딸기 동동 수정과, 건강 콩가루 티라미수 등을 즐길 수 있다.

 

뚜레쥬르는 신제품 ‘임금님도 즐겨먹던 개성도나쓰’를 출시했다(아래 사진). 이 제품은 찹쌀과 막걸리를 넣은 반죽의 쫄깃한 식감이 특징으로, 링 모양 도넛에 설탕을 뿌려 달콤함을 더했다.

 

LG생활건강의 슬로우 코스메틱 브랜드 다비(DAVI)는 피부 탄력을 높이고 수분을 채워 피부 본연의 밝은 빛을 찾아주는 ‘아이디얼 화이트 바닐라 크리스탈 컬렉션 5종’을 선보였다(아래 사진). 천연 바닐라빈 추출물과 비타민 콤플렉스로 이뤄진 바닐라 크리스탈 성분을 함유해 피부를 투명하고 깨끗하게 만들어준다는 것이 회사 측의 설명이다.

 

롯데주류는 매실주에 탄산이 첨가된 탄산 매실주 ‘설중매 매실소다’를 출시했다(아래 사진).

 

매실 특유의 산뜻한 맛에 톡 쏘는 탄산과 달콤함을 더했다. 알코올도수는 4.5%로 출고가는 1016.4원(330㎖)이다.

 

회사 측은 작년 ‘처음처럼 순하리’로 시작된 국내 주류시장에서의 과일맛 저도주에 대한 소비자의 선호 증가와 탄산수 시장의 성장 트렌드에 부응해 ‘설중매 매실소다’를 새롭게 출시하게 됐다고 밝혔다.

 

빙그레는 ‘붕어싸만코구마’와 ‘빵또아 블루베리’를 잇따라 내놨다(아래 사진). 붕어싸만코구마는 이름처럼 고구마 껍질 색깔의 과자와 고구마 시럽을 넣어 풍미가 구수하다.

 

빵또아 블루베리는 최근 베이커리 샵 등에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 블루베리를 8% 함유했다. 다이어트에 관심 많은 20-30대 여성을 고려해 기존 자사 제품 대비 칼로리를 약 13% 낮췄다.

에몬스는 아이들의 학습 유형과 성장에 맞춰 자유 자재로 각도를 조절할 수 있는 로미 앤 쥴리 ‘각도 조절 책상’과 책상 양 옆이 막혀있어 사용자가 학습에 집중할 수 있도록 만든 ‘집중력 책상’을 출시했다. 회사 측은 이번에 출시한 ‘로미 앤 쥴리’ 시리즈에 'E0등급'의 친환경 보드를 사용하고 제품 모서리를 둥글게 처리해 사용자의 건강과 안전을 고려했다고 밝혔다.

▲로미 앤 쥴리 ‘각도 조절 책상’(위)과 ‘집중력 책상’(아래) (사진=에몬스)
 
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