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맥심 티오피, 인기 비결은?

  • 2016.07.22(금) 17:55

최고급 아라비카 원두 사용

 

동서식품의 커피 음료 맥심 티오피(T.O.P)의 인기 비결은 고급 원료에 있다. 맥심 티오피는 콜롬비아, 케냐, 브라질 등 해발 1000m 이상의 고지에서 재배한 100% 아라비카 원두만을 사용하고 있다.

고산지대에서 주로 재배되는 아라비카 원두는 키우기도 어렵고 손도 많이 가지만 다른 원두에 비해 단맛, 신맛, 감칠맛 향이 뛰어나고 카페인 함량이 상대적으로 적어 인기가 많다. 

아울러 맥심 티오피는 공기를 압축해 짧은 시간에 에스프레소를 추출하는 가압 추출 기법을 사용해 커피 본연의 맛과 향을 살렸다.

맥심 티오피는 제품명에서도 최고의 커피를 만들겠다는 의지가 엿보이다. T.O.P(The Original Passion for coffee)라는 제품명 속에 소비자들에게 최고의 커피를 선보이겠다는 의지와 노하우가 담겨있다.

최근 동서식품은 맥심 티오피(더블랙, 스위트 아메리카노) 패키지를 변경했다. 캔 몸통을 골프공 표면처럼 격자무늬로 엠보싱 처리해 소비자들이 제품을 손쉽게 잡을 수 있도록 고안했다.

회사 측은 "앞으로도 최고의 커피를 추구하는 브랜드에 걸맞게 다양한 활동으로 소비자들과 소통하겠다"고 설명했다.

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