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"고맙다, 겨울 한파"…SPC삼립, 호빵 판매 '쑥쑥'

  • 2017.12.26(화) 15:37

한파 덕에 호빵판매 급증‥최근 2주간 전년비 20%↑
천연효모 적용·이색 호빵 등 마케팅 주효

최근 한파가 이어지면서 겨울철 대표 간식인 호빵 판매량이 크게 늘어난 것으로 나타났다.

SPC삼립은 호빵 판매가 본격적으로 이뤄지는 11월 초부터 현재까지 판매량이 지난해 같은 기간보다 12.5% 상승했다고 밝혔다.

특히 본격적인 추위가 시작된 12월 들어 최근 2주 동안에는 판매량이 전년대비 20% 가까이 늘었다. 이런 추세대로라면 2017년~2018년 호빵시즌 매출이 전년비 15% 이상 성장해 역대 최대 매출을 경신할 것으로 전망하고 있다.


SPC삼립은 올해 호빵 제품에 ‘천연효모(SPC-SNU 70-1)’를 적용해 특유의 깊은 풍미와 쫄깃한 식감을 높였다. 또 간편식 열풍 등 최근 식품 트렌드에서 착안한 ‘꼬꼬호빵 매콤닭강정’, ‘고구마 통통호빵’, ‘옥수수 통통호빵’ 등 식사 대용 호빵을 비롯해 마카로니와 고소한 치즈를 넣어 부드러운 맛이 특징인 ‘맥앤치즈 호빵’, 달콤한 카라멜 앙금을 가득 넣은‘모리나가 호빵’등 이색 호빵을 선보여 좋은 반응을 얻고 있다.

이밖에도 지난 11월 초부터 ‘합리적 소비의 상징’으로 유명한 방송인 김생민을 모델로 활용해 올해 대표 제품인 ‘꼬꼬호빵(매콤닭강정 호빵)’ 광고를 선보여 큰 호응을 얻고 있다. 이 광고 영상은 유튜브 등 소셜미디어에 게재하자마자 화제가 되며 한 달 만에 200만 뷰를 돌파하기도 했다.

SPC삼립 관계자는 “47년간 겨울철 간식으로 꾸준히 사랑받고 있는 삼립호빵의 비결은 기존 스테디셀러 제품뿐만 아니라 최신 트렌드를 조합한 신제품을 지속적으로 출시해 고객들에게 기대를 주기 때문”이라며 “앞으로도 꾸준한 연구와 다양한 마케팅 활동으로 겨울철 대표 간식의 위치를 공고히 할 것”이라고 말했다.

한편, 삼립호빵은 1971년 출시 후 지난 시즌까지 누적 판매량 58억 개를 돌파했다.
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