빙그레 프리미엄 냉장주스 '따옴'이 전반적인 주스시장의 부진에도 두드러진 성장세를 보이고 있다.
빙그레 따옴은 '자연에서 갓 따옴'이라는 컨셉에 맞게 설탕과 인공색소 등 합성첨가물을 전혀 넣지 않고 과즙과 과육, 천연향만 사용했다. 무엇보다 원료 선택에 심혈을 기울였다. 오렌지는 당도 높은 지중해산 오렌지와 미국 플로리다산 오렌지를 최적의 비율로 혼합했다.
특히 과육을 함유해 실제로 오렌지를 먹는 것 같은 식감을 살렸다. 사과는 경북 능금을, 포도는 콩코드 품종을 사용해 과일 본연의 맛을 제품에 담았다. 따옴 자몽의 경우 국내 최초 100% 냉장 자몽 주스로 출시했다.
빙그레 관계자는 "최근 각종 합성첨가물이 상대적으로 덜 들어간 제품과 원료 자체의 맛과 영양을 살린 냉장 프리미엄 주스가 인기를 끌고 있다"면서 "따옴처럼 소비자 니즈를 충실히 반영한 제품을 통해 앞으로도 많은 소비자의 사랑을 받을 것으로 기대한다"고 밝혔다.