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감자전, 감자튀김, 감자볶음, 감자탕…
감자 요리의 세계는 참으로 무궁무진합니다.
그런데, 감자를 구입할 때나 혹은 먹을 때 그 품종에 대해 고민해보신 적 있으신가요? 국립식량과학원에 따르면, 국내에서 재배되는 감자는 무려 33종이나 된다고 합니다.
이렇게 다양한 종류만큼이나 영양 성분과 그 용도에도 차이가 있다고 하는데요. 감자 품종에 따라 어떤 특성을 가지고 있는지, 어떤 품종의 감자를 어떻게 요리해 먹으면 맛있는지를 살펴봤습니다.
성우 전지원이 전하는 비즈니스워치 음성뉴스-'감자에도 족보가 있다'입니다. (제작 쥬스미디어)