파스쿠찌가 서울 강남구 역삼동에 이탈리아 콘셉트 특화 매장을 연다.
파스쿠찌는 11일 "이탈리아 커피 브랜드 이미지를 강화하기 위해 매장 내에 '모카포트 바'를 별도로 운영하며, 다양한 이탈리아식 푸드 메뉴를 갖춘 게 특징"이라고 설명했다. 모카포트는 수증기와 압력을 이용해 커피를 추출하는 기구다.
모카포트 바에서는 모카포트로 만드는 에스프레소와 아메리카노, 카푸치노 등 기본 커피메뉴는 물론 냉침(커피나 차 등을 오랜 시간 차갑게 우리거나 식힌 것)한 에스프레소에 다양한 향미를 가진 우유를 섞은 '오레그랏세', 아이스크림과 에스프레소가 어우러진 아포가또 등 총 7종의 메뉴를 선보인다.
또 티 에스프레소, 티 카푸치노, 티 라떼 등 모카포트로 추출한 티(Tea) 음료 7종도 선보인다. 대표 메뉴는 아쌈(Assam)티에 달콤한 사과즙과 럼(Rum)을 넣어 만든 '애플 차이 칵테일'로 저녁 식사 전 간단한 음료와 주전부리를 즐기는 이탈리아의 아페르티보(Aperitivo) 문화를 함께 적용했다.
매장에서 직접 만드는 이탈리아식 베이커리 포카챠와 파니니를 비롯해 이탈리아식 아이스크림인 젤라또, 이탈리아식 디저트 음료 그라니따 등도 판매한다.