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'고추참치의 2배'…가장 매운 동원참치 나왔다

  • 2024.07.04(목) 08:21

'동원 불참치' 출시…스코빌지수 3886SHU
매운맛 K푸드 인기…해외로 적극 수출

국내 참치캔의 대명사인 동원참치가 또 한번의 변화를 줬다. '짜장참치'와 '카레참치'를 선보인데 이어 이번에는 소비자들의 맵부심(매운맛+자부심)을 자극할 매운 참치를 내놨다. 동원F&B는 동원참치 라인업을 더욱 다양화해 참치캔 제품의 저변을 더욱 확대하겠다는 생각이다.

동원F&B는 42년 동원참치 역사상 가장 매운 ‘동원 불참치’를 출시했다고 4일 밝혔다. ‘동원 불참치’는 담백한 참치 살코기에 베트남 고추와 특제 불소스를 넣어 매콤, 얼얼한 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 스코빌지수는 약 3886SHU로 기존 고추참치(1935SHU)에 비해 2배 이상 높다.

/사진=동원F&B

‘동원 불참치’는 한 끼 식사로 먹기 적당한 90g 소용량으로 포장했다. 별도의 추가 조리 없이 밥과 바로 먹기 좋고 면과 비벼 먹거나 안주로도 즐기기 좋다. 상온 보관이 가능해 여행이나 캠핑, 등산 시 간편하게 활용할 수 있다.

최근 MZ세대를 중심으로 매운 음식이 많은 관심을 얻으면서 국내는 물론 해외에서도 매운맛의 K푸드 제품들이 큰 인기를 얻고 있다. 이에 동원F&B는 ‘동원 불참치’를 미국, 일본, 동남아시아 등 해외로 적극 수출해 대표 K푸드로 육성해나간다는 계획이다.

동원F&B 관계자는 “MZ세대들의 맵부심을 겨냥해 역사상 가장 매운 참치 제품을 기획했다”며 “’동원 불참치’로 국내 소비자들은 물론 외국인 소비자들의 입맛까지 사로 잡아 K푸드 열풍을 이어나갈 것”이라고 말했다.

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